Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита от сухого хода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Andrey_V
Имеется насос, сделано настолько все криво, что не электроды не датчик минимального давления поставить не удается. В связи с этим вопрос, имеются какие либо другие средства, к примеру реле протока. Такие установлены на бытовых повысительных насосах Грюнда UPA серия. Если можно с моделями и ссылочками. Заранее всем откликнувшимся спасибо.
Взводатор
Из тех, с которыми я сталкивался - реле протока гораздо габаритнее и для них нужны соответствующие диаметры труб. Если сделан настолько криво, питайте от частотника и установите контроль холостого хода.
Игорь Борисов
Цитата(Andrey_V @ 11.1.2008, 15:20) [snapback]209019[/snapback]
Такие установлены на бытовых повысительных насосах Грюнда UPA серия. Если можно с моделями и ссылочками. Заранее всем откликнувшимся спасибо.

Для бОльшей модели UPA реле протока продается отдельной позицией... ее и купите...
vladun
не понятно немного, почему это
Цитата
к примеру реле протока

если
Цитата
не электроды не датчик минимального давления поставить не удается

, т.е. можно поставить реле протока, но нельзя поставить электроды ? Не понимаю....
Вообще стандартное решение для промустановок - реле перепада давления, установленное на насос - вот и защита насоса и по "сухому ходу" индикация, только идентефикация конкретной аварии затруднена. Также есть спецреле для определения ХХ двигателя и прочих неполадок. Ссылку я выкладывал уже дважды на форуме, поэтому , если интересно, пользуйтесь поиском wink.gif
Dimur
вот вот, датчик по мин давлению можно воткнуть в тот же штуцер, где манометр. На насосе есть манометр? а с датчиком протока мы намучились, чесслово - буду избегать этот тип контроля как могу.
Насосник
Реле протока - самое "узкое" место. Не рекомендую использовать если возможны другие варианты
Andrey_V
Ситуация в следующем: есть скважина, в ней:
1. Насос Водолей для летнего полива
2. Какой то итальянский насос (4-х дюймовый) однофазный
3. Какой то утонувший насос (утопленник rolleyes.gif ).
1 насос работает только летом на поливочный шланг, второй насос работает на заполнение кубовой емкости, управляется поплавком. Третий - сдох насовсем laugh.gif . Итак, все это барахло в 150 мм скважине, густо опутанной проводами трубами и бог весть еще чем biggrin.gif . Вынуть все это хозяйство не предоставляется возможным и крайне не желательно. Это к тому, что ни какие электроды хозяин совать туда не хочет. Идем далее, это чертова скважина еще и просаживается по уровню, т.е. получается сухой ход. Вторая неприятность заключается в том, что из кубовой емкости качают 2 станции на 2 разных дома, и соответственно, когда все дома или врямя повышенного расхода скважинник не успевает заполнить емкость. это я ктому что планировал установку второго поплавка в емкости ниже первого, сигнализирующего о сухом ходе.
Короче, I need help ph34r.gif !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.